La Guerre des Clans 123
Bienvenue jeune chat sur le territoire de La Guerre des Clans 123.

Inscris-toi vite et viens découvrir la sphère et ses mystères.


Là où le temps s'est arrêté
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Animaux et végétaux de l'Ombre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage


X Messages : 174
X Points Team : 1885

MessageSujet: Animaux et végétaux de l'Ombre   Sam 26 Juil - 17:36

Ici vous trouverez tous les animaux, végétaux , insectes spécifiques à l'Ombre.


Animaux ajoutés par les scientifiques [Non comestible]

Poisson Archer



Naturellement vous trouverez le poisson archer en Chine , Vietnam et au Sud de l’Australie , mais dans la sphère vous pourrez observer ce poisson dans tout les cours d'eaux ou le Lac.

Le poisson archer est aussi appelé Toxote. Ils ont la capacité de pouvoir cracher un jet d’eau pour chasser leurs proies à 50 cm au dessus de leur tête. Les poissons archers adultes sont très précis dans leurs tirs et ne ratent pratiquement jamais leur cible. Ils chassent le plus souvent des petits insectes au bord de l’eau. Les poissons archers plus jeunes apprennent à tirer en banc, et certains y arrivent seulement en ayant observé leurs congénères en action. C’est donc une espèce de poissons très intelligente. Le poisson archer a un corps allongé et comprimé verticalement, les tons varient entre gris, blanc, argenté selon les provenances, avec un reflet jaune sur la partie supérieure du corps. Décoré de cinq rayures transversales noires. Il possède une mâchoire inférieure légèrement proéminente. Il peut mesurer jusqu’à 30 cm. Il possède de grands yeux, placés de manière atypique et lui permettant une bonne vision.



Homard



Naturellement vous pouvez trouver le homard sur les côtes nord atlantiques , dans les eaux froides , dans la sphère vous pourrez le trouver dans tout les cours d’eaux et le lac .

Le homard est un crustacé vivant dans la mer, dans la sphère , on peut aussi bien trouver le homard américain que le homard européen . C’est un animal en raréfaction aussi bien à cause de la pollution que la pêche .  Au début de sa vie , la larve ne se nourrit que de plancton, puis le homard mue une vingtaine de fois avant de devenir un adulte vers l’age de 4 ou 5 ans . Il mesure environ 50 cm et arbore une carapace mi-molle, une dizaine de pattes et une paire de pinces imposantes .



Onymacris



L’Onymacris est un petit coleoptère noir d’environ 2 cm de long . Les pattes de cette espèce sont plus grandes que celles de la même famille .Cette anatomie lui permet de soutenir son corps à une grande distance du sable chaud et aussi de passer les dunes à une vitesse considérable . Ses pattes postérieures sont également plus grandes , ce qui permet de soulever son abdomen, de telle sorte à ce qu’il soit incliné.

Il vit naturellement dans les dunes du désert de Namibie , or les scientifiques l’ont intégré dans la Combe Désertique et le Bois des Brumes . Il a la capacité de capturer l’humidité de  la brume , apporté normalement le matin de la mer vers le désert . L’air froid et humide rencontre l’air chaud et provoque quotidiennement une nappe de brouillard qui s’étend sur les terres à des dizaines de kilomètre. Ceci est la principale source d’humidité de l’Onymacris . Pour assouvir leurs besoins , ils se positionnent sur la crête des dunes , l’abdomen levé dans le sens du vent et la tête baissée . Dans cette position , ils attendent que le brouillard se condense sur les rebords de leurs carapaces et à travers la rainure abdominale via la bouche . Cela représente presque 50 pourcent de l’eau dans leurs corps .
Malgré son milieu de vie désertique , pendant les heures les plus chaudes, l’insecte va se réfugier à l’ombre . Il n’est pas capable de survivre sous les rayons du soleil direct plusieurs heures.  Il est incapable de voler et lors de trop grandes chaleurs, à cause du sable qui est chaud ,c’est rare qu’il se déplace, hors sous cas exceptionnel , où alors il bouge très rapidement . En fin de journée, il s'expose au soleil jusqu'à la nuit, pour accumuler la chaleur nécessaire à surmonter le froid des nuits du désert. Il creuse un terrier dans le sable pour se protéger du froid.
Ce coléoptère vivant dans une situation particulièrement difficile, il est adapté à une alimentation très large, en fonction des disponibilités : il peut se nourrir d'excréments, de carcasses d'autres invertébrés et de détritus d'origine végétale. De plus, il est capable de résister longtemps (des mois) sans manger. Il peut atteindre 8-9 ans.



Messager Sagittaire



Naturellement vous pouvez trouver le messager sagittaire en Afrique, dans la savane , dans la sphère vous pourrez le voir voler partout.

Le Messager Sagittaire est un oiseau aussi communément appelé Secrétaire ou Serpentaire. Il mesure entre 1m25 et 1m50, autant vous dire que même le plus grand des chats ne dépasse pas ses pattes. Il a un bec crochu et ses longues pattes d'échassier ressemblent à celles de la cigogne. Sa nuque est ornée de longues plumes noires formant une huppe lâche derrière la tête, et sa queue porte de longues rectrices médianes. Pour s'envoler il est contraint d'entamer une course. Mais une fois en altitude, il plane aisément. Il se nourrit de sauterelles, de tortues, de rongeurs, de serpents, de lézards et de petits vertébrés. Excellent marcheur, il peut parcourir près de 25 km par jour dans la savane pour se nourrir. Il frappe ses proies d'un seul coup de pattes. Quand il attaque les serpents, il se sert de ses ailes comme d'un bouclier.



Axolotl



Naturellement on le trouve au Mexique mais dans la sphère vous pourrez en observer un grand nombre dans tout les cours d’eaux , la cascade et le lac . Uniquement des albinos .

L’axolotl fait parti des animaux qui reste à l’état larvaire et ne devient jamais adulte et donc de se reproduire à l’état larvaire . Il est capable de régénérer des organes détruits ou endommagés . Il peut aussi bien recréer un œil qu’une partie de son cerveau . Sa taille adulte tourne au environ de 15 à 30 cm.  Ses branchies ont une forme particulière de fougères , mais il possède également des poumons et peut donc respirer par la peau. Ils se nourrissent de petits poissons et de vers .



Loup à Crinière



Naturellement vous trouverez le loup à Crinière en Amérique du Sud , dans la sphère , il habite le clan de l'Ombre , notamment dans les altitudes et et le Bois des Brumes .

Le loup à crinière est un canidé omnivore. Bien que ressemblant à un loup ou à un grand renard, il est génétiquement distinct de tous les canidés. Longueur du corps de 120 cm à 130 cm pour une hauteur au garrot de 75 à 90 cm. Sa queue est d'une longueur de 28 à 45 cm et son poids varie de 20 à 25 kg. Son pelage est roux chamois, avec des "chaussettes" noires, museau et crinière noirs, dessous du menton blanc, de même que l'intérieur des oreilles et le bout de la queue. Les nouveau-nés sont noirs, avec l'extrémité de la queue blanche. Il peut vivre jusqu’à 12 à 15 ans. Le loup à crinière est perché sur de grandes pattes. Ses repas sont composés d'environ 50 % de fruits. Il complète cela avec des petits rongeurs, des insectes ou des oiseaux. Il chasse toujours en solitaire. Le loup à crinière doit surtout son nom à la présence d'une longue et abondante toison noire sur son encolure et sur ses épaules. Par ailleurs, son allure et son aspect de loup, bien qu'il puisse d'ailleurs aussi ressembler à un renard à longues pattes, conforte cette appellation. Sa queue est relativement courte, les oreilles sont redressées. Malgré son apparence, ce n'est pas un coureur rapide. Mais ses grandes oreilles lui permettent de détecter les petites proies dont il se nourrit.



Kagou Huppé



Naturellement vous trouverez cet oiseau en Nouvelle Calédonie , sous la sphère , vous pourrez l’observer partout.

Le Kagou Huppé est une espèce d’oiseau de couleur grisâtre et aux longues plumes . Il possède un plumage gris-bleu rayé de noir, un bec et des pattes rouges, ainsi qu'une coiffe qui lorsqu'elle se dresse nous montre un panache de chef indien. Il mesure environ 60 cm. Il est presque incapable de voler, ce qui est un handicap pour lui , que ce soit pour la chasse ou pour la reproduction tout se fait au sol. Lorsqu'il se sent menacé il court rapidement et se cache. Il peut également ouvrir ses ailes en éventail et dresser sa huppe sur sa tête s'il ne peut pas fuir car il a un poussin avec lui. Le matin et le soir , le kagou pousse un cri qui ressemble à un aboiement faisant Kagu d’où son nom. Il se nourrit de vers de terres mais mange aussi quelques lézards et escargots . Il a une rapidité incroyable.



Motmot à sourcils bleus



Naturellement il vit en Amérique Centrale mais on peut en croiser dans toute la sphère.

Le motmot à sourcils bleus est un oiseau turquoise d’une trentaine de centimètres. Il se nourrit principalement de fruits . Il a une tête olive, la gorge et les sourcils turquoises et un masque noir. Il niche dans des cavités tel que des grottes ou des ruines. C’est un animal qui vit en colonie , on peut donc facilement croiser une centaine de motmot rassemblés ensembles .



Dernière édition par L'Esprit de la Forêt le Dim 27 Juil - 12:28, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org


X Messages : 174
X Points Team : 1885

MessageSujet: Re: Animaux et végétaux de l'Ombre   Dim 27 Juil - 11:14


Proies

Souris



La souris. Tout le monde la connaît, mais comment la décrire ? Une souris est un petit mammifère poilu au museau pointu et aux minuscules oreilles. Elle dispose de longues moustaches et de petits yeux noirs qui n'y voient pas très bien. La souris peut arborer plusieurs coloris, grise, brune, noire, blanche parfois... ce qui la rend assez difficile à repérer dans son milieu.

On en trouve partout où il y a des arbres et de la pelouse en généreuse quantité. Elles grouillent dans les champs et les buissons, apprécient les cours d'eau mais restent éloignées des régions glaciales.

La souris hiberne en hiver, il faut alors creuser, le plus souvent au pied des arbres, pour en trouver. Au printemps, les femelles peuvent avoir des petits par poignées. Les souriceaux sont minuscules aussi, le chasseur avisé sait qu'il vaut mieux les épargner en attendant qu'ils deviennent gros. Et grosses, les souris le deviennent dès la moitié du printemps pour se retrouver obèses (et tout à fait savoureuses) à la fin de l'automne.

Avec sa chair délicate et feuilletée, la souris est un met de choix qui vaut parfois bien mieux qu'un oiseau ! Elle satisfera sans problème les jeunes Apprentis et les Chatons qui commencent à goutter à la viande. Les Guerriers la consomment d'avantage par gourmandise car il faut l'accompagner d'une ou deux autres prises pour être bien rassasié. Ce n'est donc pas le meilleur choix si l'on veut se remplir l'estomac avant une longue patrouille, mais un délice avant d'aller dormir.

En matière de chasse, tout chat qui se respecte doit être capable de l'attraper. Le Clan du Tonnerre excelle en la matière tandis que le Clan de la Rivière a davantage de difficultés. Pour sa capture, il faut retenir que la souris pressent les vibrations de vos pattes. Mieux vaut être aussi léger qu'elle et sous le vent pour l'approcher.



Mulot sylvestre



Une erreur très fréquente des jeunes Apprentis est de confondre le mulot et la souris. Pour les différencier, souvenez-vous simplement que le mulot est plus gros que sa congénère et qu'il se déplace souvent en faisant des petits bonds (quand il ne grimpe pas carrément aux arbres). Parfois on l'appelle la souris sauteuse. C'est un gibier abondant, facile à attraper, surtout le soir où ils sortent en masse pour se nourrir.

Les Mentors prendront soin d'emmener leurs Apprentis en lisière des forêts, car c'est là qu'ils sont les plus nombreux. Les amoureux pourront aussi s'en nourrir lors de balades romantiques au clair de lune car c'est un animal nocturne.

Ne vous laissez pas surprendre par son apparence un peu boulotte : ce rongeur est extrêmement agile, saute, grimpe aux arbres, court et creuse. Ce n'est pas la peine de l'attendre à l'entrée du trou dans lequel il vient de s'engouffrer : les galeries qu'il se construit sont parfois longues de plusieurs mètres et descendent souvent profond. De même, il est inutile d'essayer de piéger les copains de celui que vous venez d'attraper : le mulot est un animal solitaire.

Particularité intéressante : si vous l'attrapez par la queue, celle-ci se brisera. On peut facilement reconnaître les mulots "survivants" car ils ont la queue plus courte ! Près de la moitié de ceux qui habitent sur ce territoire sont dans ce cas, la faute aux Apprentis trop maladroits ou ignorants. À leur décharge, la queue du mulot est le seul élément de leur anatomie qui soit aisément repérable, car leur corps tout entier est d'un brun tirant sur le jaunâtre qui se confond facilement avec la terre ou les feuilles mortes sur lesquelles il se déplace.



Rat



Pour les Clans des Ténèbres et de l'Ombre, le rat est une valeur sûre. Pour les autres, son agressivité en font plus une menace qu'une véritable proie. Il faut du cran pour affronter ces gros rongeurs aux énormes incisives. Les rats sont les champions de l'adaptabilité. C'est pourquoi on en trouve un peu partout. Ils sont en général bruns, noirs dans les égouts sous la ville.

Lorsqu'on dit que le rat peut représenter une menace, ce n'est pas une légende. Ses morsures, surtout celles des rats noirs, sont très profondes et peuvent entraîner de graves maladies voir la mort. Cependant, le rat est une bonne source alimentaire. Présent partout et en grande quantité toute l'année sauf au niveau du Glacier et des sommets enneigés, il constitue un aliment de base pour bien des Guerriers.

Les Guérisseurs déconseillent la consommation de rats noirs. Les autres sont tout à fait comestibles et renforcent le système immunitaire des jeunes Chatons. Il faut tout de même un estomac assez résistant pour digérer un rat, raison pour laquelle les Anciens le délaissent. Une bonne prise de cette espèce peut facilement vous tenir en forme pour une journée ou pour de grosses matinées.



Marmotte



Ce gros rongeur brun à queue courte semble une très bonne prise. La marmotte dispose de petites oreilles et de larges incisives en plus de ses pattes griffues capables de creuser sans peine dans des sols résistants. Les marmottes vivent en groupe, font des réserves toute la saison chaude et hibernent en hiver. Il est alors impossible de retrouver leurs terriers sous la neige.

La marmotte est un peu un mirage pour les Guerriers de l'Ombre. N'étant pas encore habitués aux terrains de montagne, nombre d'entre eux se sont cassés les crocs sur de la pierre en essayant d'en attraper une. Dès qu'elles aperçoivent la silhouette d'un Guerrier (et elles l'aperçoivent vite sur les pentes nues des rochers) les marmottes poussent de petits cris et disparaissent en une fraction de seconde. Personne ne sait encore comment les chasser.

La marmotte semble nourrissante, encore faudrait-il pouvoir en chasser.



Otomys ou Faux-mulot



En fait de mulot, l'otomys est plus proche du rat. Il possède une fourrure fauve, ressemble parfois à une marmotte en miniature... L'otomys est un peu le rongeur inclassable. Il a de petites oreilles, un corps trapu et grassouillet, une queue courte et des moustaches fines. On le trouve surtout en marais mais il lui arrive de s'aventurer sur les territoires de la Rivière qui bordent ceux de l'Ombre.

L'otomys est un nouveau rongeur que les chats n'ont pas encore l'habitude de chasser. Les Guerriers ne savent pas trop comment s'y prendre. Il est aussi vif qu'une marmotte et les techniques pour attraper une souris sont assez efficaces. Faites tout de même attention, en le poursuivant, à ce qu'il ne vous entraîne pas au fond du marais. Il est plus léger qu'un chat et peut courir sur des terrains dans lesquels vous vous enfonceriez en moins de deux.

Les vertus nutritives de l'otomys sont encore assez peu connues. Tout le monde voudrait en goûter ! Il n'est pas impossible que ce petit animal discret finisse par prendre autant de place que le rat dans le Tas de Gibier.



Pic-vert



Comme son nom l'indique, cet oiseau est en grande majorité vert sans blague. Seul son ventre est grisâtre et le sommet de son crâne rouge. Le pic-vert a un long bec et une langue très pointue qui lui permet d'extraire des larves des arbres. On l'entend souvent tambouriner contre les troncs ou pousser son cri semblable à un rire moqueur.

Il se cache dans les troncs des vieux sapins et des arbres morts et parvient facilement à se cacher dans les feuillages. Vous pouvez lever le museau pendant des heures en écoutant ses coups de bec sans le trouver. Heureusement, le pic-vert ne passe pas tout son temps dans les arbres. Il descend assez fréquemment pour chercher des insectes. Le moment de lui tomber dessus sans plus attendre.

Le pic-vert est un familier du Clan de l'Ombre qui a l'habitude de le chasser depuis plusieurs générations. On en trouve donc assez souvent dans le Tas de Gibier. Cet oiseau est toutefois plus malin qu'un moineau aussi n'est-il pas toujours au menu. Sa chair est plutôt forte et riche en nutriments.



Fauvette



La fauvette a un plumage simple de couleur fauve. Son bec est assez massif comparé à sa petite taille. Plus courte sur pattes que le rouge-gorge, elle semble d'une silhouette plus adaptée au vol et peut donc passer d'un arbre à l'autre très rapidement. Elle se laisse assez peu approcher mais reste le plus souvent dans les feuilles basses. Il faut être bon chasseur pour l'avoir et ce n'est pas forcément un effort bien récompensé.

La fauvette vit dans des nids de feuilles dans les forêts. On en trouve un peu partout, près du Parc notamment, mais surtout dans les sapins des territoires du Clan de l'Ombre qu'elles semblent beaucoup apprécier. Elle produit un chant rauque et puissant assez proche du gazouillis ce qui le rend très mélodieux.

Sa chair est fine et délicate, plutôt riche. C'est une proie à réserver aux Chatons car on ne saurait nourrir un chat adulte avec un seul de ces oiseaux.



Mésange



La mésange a le dos vert, les ailes d'un beau bleu et le ventre jaune avec une ligne noire en son centre. Si la ligne est fine vous êtes en présence d'une femelle, à l'inverse, c'est un mâle. La mésange a la tête bleue avec une sorte de bandeau blanc au-dessus des yeux. Les jeunes ont des couleurs plus ternes que les adultes. La mésange est pourvue de larges pattes, bien plus imposantes que celles du rouge-gorge.

Le chant de la mésange est un cri court et aigu répété. Lorsque son chant baisse dans les graves c'est que vous êtes repéré ou qu'un danger approche. C'est un oiseau très actif, on le voit souvent voleter en tous sens ce qui en fait une proie assez difficile à attraper. La mésange se nourrit d’invertébrés qu'elle trouve dans les feuillages et buissons des forêts. On en trouve, comme le rouge-gorge, dans toute région boisée.

La mésange est assez grassouillette et satisfera sans mal les Anciens et les Reines. Sa chair est légère et parfumée. Comme pour tout oiseau, il faut faire attention à son odeur et à ne pas faire vibrer le sol, la légèreté est encore plus indispensable que pour les rongeurs si vous ne voulez pas que votre mésange s'enfuit trois longueurs de queue avant que vous ne l'atteignez. Il est également plus facile de grimper aux arbres pour en croiser une que d'attendre qu'elle descende sur terre. Ce qui en fait une proie pratiquement inaccessible pour le Clan de la Rivière mais très fréquente dans le Tas de Gibier des chats du Tonnerre.



Rouge-Gorge



Le rouge-gorge est un petit oiseau mangeur de graines et de vers. Ses plumes sont d'un beau brun d'écorce sur le dos, blanches sur le ventre et d'un rouge-orangé vif sur la gorge, d'où son nom. Il a de longues pattes fines et noires et possède un chant très doux et mélodieux composé de gazouillis et de trilles. On le trouve à peu près partout, tant qu'il y a des arbres, et en généreuse quantité.

D'assez bonne taille pour un petit oiseau, le rouge-gorge est très apprécié des Guerriers. Il fait facilement l'équivalent d'une souris côté nutritif avec une chair plus parfumée et prononcée. Le rouge-gorge comme les autres oiseaux est à réserver aux félins patients qui ne craignent pas d'avoir des plumes entre les crocs pendant des heures. Les Chatons l'apprécient beaucoup pour ses plumes colorées qui parviennent sans mal à lancer leur imagination sur des chasses sauvages.

Le rouge-gorge niche dans les arbres dans des nids composés de feuilles, mousse et de ses propres plumes. Il pond en moyenne cinq à sept œufs blancs mouchetés de roux par nichées qui ont lieu deux ou trois fois par an. Lorsqu'il se déplace à terre, le rouge-gorge est constamment en alerte, dressé haut sur ses pattes et agite la queue s'il se sent menacé. Un moyen simple de savoir si vous avez été repéré. Le rouge-gorge n'hésite pas à combattre, vous pouvez prendre de mauvais coups de griffes si vous êtes trop lents.



Aigle



L'aigle est un grand rapace pouvant faire assez souvent jusqu'à un mètre d'envergure. Ses plumes sont brunes du bout de sa queue jusqu'au sommet de sa tête et plutôt lissées contre son corps. Ses pattes sont longues et larges, dotées de serres puissantes capables d'emporter sans problème un chat dans les airs. Son bec peut vous fendre le crâne d'un seul coup et ses ailes sont assez puissantes pour vous assommer si vous n'y prenez pas garde.

En résumé, ce n'est pas un animal que l'on chasse, mais plutôt que l'on fuit. L'aigle est responsable de bien des disparitions de Petits et d'Apprentis, sans parler des Anciens et des Reines. Il arrive cependant que par coup de chance deux ou trois Guerriers parviennent à en prendre un. C'est alors une nourriture assurée pour tout le Clan. Si l'on découpe le rapace en morceaux gros comme des souris, il peut faire le repas de tout le monde. Ce n'est donc en aucun cas un oiseau qui se mange seul, sauf si vous voulez être banni du Clan.

L'aigle niche dans les hauteurs de la Montagne et surveille un vaste périmètre. On peut le voir roder tout là-haut dans le ciel, mais lorsqu'il plonge en chasse vous ne le verrez pas venir. Restez prudent et gardez un œil vers le haut lorsque vous passez en terrain découvert. Les aigles ne sont pas très nombreux, une dizaine tout au plus, mais ce nombre reste toujours constant.



Grenouille



Petite et verte, la grenouille est présente partout dans le Marais et un peu dans les rivières, elles sont délicieuses et faciles à attraper lorsqu'on est un peu vif. Le seul inconvénient, c'est que les grenouilles ne sont pas très grosses, moins que les souris bien souvent. Elles sont chassées en complément des autres proies du Clan, surtout en hiver où le gibier dans les montagnes se fait plus rare.

Il n'y a pas beaucoup d'honneur à rapporter une grenouille au Camp. On dit souvent qu'un apprenti rapportant une grenouille est juste un feignant qui n'a pas envie de chercher du gibier. Cependant la grenouille as la chaire la plus délicieuse de toute la sphère. Aussi douce que le poisson, elle est un peu plus parfumée et nerveuse. Les cuisses sont un régale que les chatons ne refusent jamais. Le reste est un peu plus pauvre, la tête par exemple est tout à fait écœurante.

Pour attraper une grenouille, mieux vaut faire preuve de patience. Il vous faudra attendre que les batraciens émergent à la surface du marais, vous approcher doucement et sauter plus vite qu'elles pour les attraper. Si vous les manqués, tout est à recommencer ! Mais pas de panique, si vous en avez assez de guetter les grenouilles vous pouvez toujours attraper leurs têtards qui nagent près de la rive ou écouter leurs coassements allongé au bord de l'eau.



Crapauds



Contrairement à certains préjugés, le crapauds n'est pas le mâle de la grenouille, mais bien une espèce à part entière. Il est nettement plus massif et carré que les grenouilles et possède une peau plus épaisse couverte de bosses comparables à des furoncles. Sa peau à également la particularité de secréter du poison.

On ne s'en méfie pas assez, mais un crapaud est tout à fait capable de tuer un chat avec le venin de son dos. C'est pourquoi un Guerrier doit faire très attention lorsqu'il traque l'un de ces bruyant batraciens. Il ne faut le toucher qu'avec les griffes et laver sogneusement pattes et crapaud dans un ruisseau avant d'essayer de le manger. Pourquoi se donner tant de peine au lieu de laisser cette proie où elle est ? Et bien parce que le Clan de l'Ombre ne doit négliger aucune proie pour remplir son tas de gibier. Car il n'est pas possible de chasser partout en montagne et, en hiver, le Clan ne peut pas toujours se contenter des prises de la Forêt des Morts et du Bois Sombre.

Le crapauds étant plus gros que la grenouille, il est plus consistant. Il sort en général au crépuscule. On peut le repérer de loin à ses coassements puissants, beaucoup plus sonores que ceux de la grenouille. Les œufs de crapauds sont particulièrement succulents, mais ils se trouvent en général sur le dos des batraciens ou au fond du marais. Les têtards sont également une bonne alternative. Eux ne sont pas dangereux et peuvent très bien satisfaire les chatons.



Serpents




Il rampe sous les fougères, entre les pierres, dans votre dos ? Le serpent est partout lorsqu'on y prend pas garde. Capable d'avaler une souris tout entière sans même mâcher, capable de tuer un chat ou de nager, le serpent, tout le monde le connait... Vraiment ?

Sachez pour commencer que la majorité ne sont pas vénéneux. Ce ne sont que des reptiles, guère plus dangereux que les lézards. Animaux à sang froid, ils recherchent les endroits rocailleux et éclairés pour pouvoir absorber le plus de soleil possible. Cependant, ils ne vivent pas que dans les rochers. La plupart creusent des terriers dans le sol pour s'y cacher. Méfiez-vous, donc, si vous voyez un trou parfaitement rond dans le sol et rarement plus large qu'un mulot, c'est peut-être un trou de serpent.

Il en existe plusieurs espèces, la plus courante (enfin, rampante) dans la sphère est la couleuvre à collier. D'une couleur brune ou sable avec des tâches noires dont une très large au niveau de la nuque. Elles sont tout à fait inoffensives et peuvent très bien servir de repas, elles entrent d'ailleurs souvent dans l’alimentation du Clan de l'Ombre. D'autres serpents sont vénéneux et il peut être bien difficile de les différencier. Les chasseurs doivent être prudents ! Leur viande est peu nourrissante et filandreuse, mais cela peut être un véritable réconfort lorsqu'on a faim.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org


X Messages : 174
X Points Team : 1885

MessageSujet: Re: Animaux et végétaux de l'Ombre   Dim 27 Juil - 18:36


Plantes ajoutées par les scientifiques [Non comestible]

Acacia



On peut en trouver partout dans la sphère.

L’acacia est une espèce d’arbre qui atteint 20 à 30 mètre de haut, le tronc est gris-brun avec une écorce épaisse profondément crevassée dans la longueur. Les jeunes branches et les drageons ( tige qui part du bas du tronc) sont épineux . Les fleurs sont  blanches  , en grappes et odorantes. Les fruits sont des gousses aplaties .



Bael



Vous pouvez les trouver dans les altitudes du  clan de l’Ombre.

Le Bael est un arbre aromatique et épineux de taille moyenne. Il fait de 8 à 12 mètres mais peut même atteindre 18 mètres , il possède un tronc court et fin recouvert d’une écorce gris bleuté qui se détache en plaque. Une gomme ressemblant à la gomme arabique s'exsude des blessures en long fils se solidifiant naturellement. Cette gomme à un goût sucré mais est irritante pour la gorge. Il possède des fruits ronds et des fleurs blanche-verts.



Jicama



Vous pouvez les trouver dans toute la sphère.

La vigne de jícama peut atteindre une hauteur de 4-5 m bénéficié d'un soutien approprié. Sa racine peut atteindre une longueur maximale de 2 m et peser jusqu'à 20 kg. Elle possède des fleurs soit blanche soit bleu et les gousses sont semblables à des haricots de Lima. Il faut neuf mois sans gelée pour qu'elle donne des gros tubercule, car elle est très sensible au gel.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Animaux et végétaux de l'Ombre   

Revenir en haut Aller en bas
 

Animaux et végétaux de l'Ombre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Animaux et végétaux de l'Ombre
» Animaux et végétaux du Vent
» Animaux et végétaux des Ténèbres
» Animaux et végétaux du Tonnerre
» Animaux et végétaux de la Rivière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre des Clans 123 :: 123 :: Archives :: Descriptions territoires & autres-