La Guerre des Clans 123
Bienvenue jeune chat sur le territoire de La Guerre des Clans 123.

Inscris-toi vite et viens découvrir la sphère et ses mystères.


Là où le temps s'est arrêté
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | .
 

 Animaux et végétaux du Vent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage


X Messages : 174
X Points Team : 1760

MessageSujet: Animaux et végétaux du Vent   Sam 26 Juil - 17:28

Ici vous trouverez tous les animaux , végétaux ,insectes spécifiques au Vent.


Animaux ajoutés par les scientifiques [Non comestible]

Poisson Archer



Naturellement vous trouverez le poisson archer en Chine , Vietnam et au Sud de l’Australie , mais dans la sphère vous pourrez observer ce poisson dans tout les cours d'eaux ou le Lac.

Le poisson archer est aussi appelé Toxote. Ils ont la capacité de pouvoir cracher un jet d’eau pour chasser leurs proies à 50 cm au dessus de leur tête. Les poissons archers adultes sont très précis dans leurs tirs et ne ratent pratiquement jamais leur cible. Ils chassent le plus souvent des petits insectes au bord de l’eau. Les poissons archers plus jeunes apprennent à tirer en banc, et certains y arrivent seulement en ayant observé leurs congénères en action. C’est donc une espèce de poissons très intelligente. Le poisson archer a un corps allongé et comprimé verticalement, les tons varient entre gris, blanc, argenté selon les provenances, avec un reflet jaune sur la partie supérieure du corps. Décoré de cinq rayures transversales noires. Il possède une mâchoire inférieure légèrement proéminente. Il peut mesurer jusqu’à 30 cm. Il possède de grands yeux, placés de manière atypique et lui permettant une bonne vision.



Beluga



Naturellement vous pouvez trouver ce cétacé dans les eaux arctiques et subarctiques mais dans la sphère vous le trouverez dans le lac et la cascade .

Le Béluga, aussi appelé Bélouga, dauphin blanc ou marsouin blanc est un cétacé. Son nom signifie « blanc » en russe. Il est victime de la chasse et de la pollution, c’est pour cela que les scientifiques ont intégré un couple dans la Sphère. Il mesure de 3 à 5 mètres et peut vivre jusqu’à 50 ans. Il possède une petite tête arrondi, est très clair voir blanc et nage très lentement. Il se nourrit de poissons et de petits mollusques. Il a le répertoire vocal le plus varié de tous les cétacés et peut bouger sa tête. Il aime sortir sa tête hors de l’eau.



Homard



Naturellement vous pouvez trouver le homard sur les côtes nord atlantiques , dans les eaux froides , dans la sphère vous pourrez le trouver dans tout les cours d’eaux et le lac .

Le homard est un crustacé vivant dans la mer, dans la sphère , on peut aussi bien trouver le homard américain que le homard européen . C’est un animal en raréfaction aussi bien à cause de la pollution que la pêche .  Au début de sa vie , la larve ne se nourrit que de plancton, puis le homard mue une vingtaine de fois avant de devenir un adulte vers l’age de 4 ou 5 ans . Il mesure environ 50 cm et arbore une carapace mi-molle, une dizaine de pattes et une paire de pinces imposantes .



Messager Sagittaire



Naturellement vous pouvez trouver le messager sagittaire en Afrique, dans la savane , dans la sphère vous pourrez le voir voler partout.

Le Messager Sagittaire est un oiseau aussi communément appelé Secrétaire ou Serpentaire. Il mesure entre 1m25 et 1m50, autant vous dire que même le plus grand des chats ne dépasse pas ses pattes. Il a un bec crochu et ses longues pattes d'échassier ressemblent à celles de la cigogne. Sa nuque est ornée de longues plumes noires formant une huppe lâche derrière la tête, et sa queue porte de longues rectrices médianes. Pour s'envoler il est contraint d'entamer une course. Mais une fois en altitude, il plane aisément. Il se nourrit de sauterelles, de tortues, de rongeurs, de serpents, de lézards et de petits vertébrés. Excellent marcheur, il peut parcourir près de 25 km par jour dans la savane pour se nourrir. Il frappe ses proies d'un seul coup de pattes. Quand il attaque les serpents, il se sert de ses ailes comme d'un bouclier.



Axolotl



Naturellement on le trouve au Mexique mais dans la sphère vous pourrez en observer un grand nombre dans tout les cours d’eaux , la cascade et le lac . Uniquement des albinos .

L’axolotl fait parti des animaux qui reste à l’état larvaire et ne devient jamais adulte et donc de se reproduire à l’état larvaire . Il est capable de régénérer des organes détruits ou endommagés . Il peut aussi bien recréer un œil qu’une partie de son cerveau . Sa taille adulte tourne au environ de 15 à 30 cm.  Ses branchies ont une forme particulière de fougères , mais il possède également des poumons et peut donc respirer par la peau. Ils se nourrissent de petits poissons et de vers .



Kagou Huppé



Naturellement vous trouverez cet oiseau en Nouvelle Calédonie , sous la sphère , vous pourrez l’observer partout.

Le Kagou Huppé est une espèce d’oiseau de couleur grisâtre et aux longues plumes . Il possède un plumage gris-bleu rayé de noir, un bec et des pattes rouges, ainsi qu'une coiffe qui lorsqu'elle se dresse nous montre un panache de chef indien. Il mesure environ 60 cm. Il est presque incapable de voler, ce qui est un handicap pour lui , que ce soit pour la chasse ou pour la reproduction tout se fait au sol. Lorsqu'il se sent menacé il court rapidement et se cache. Il peut également ouvrir ses ailes en éventail et dresser sa huppe sur sa tête s'il ne peut pas fuir car il a un poussin avec lui. Le matin et le soir , le kagou pousse un cri qui ressemble à un aboiement faisant Kagu d’où son nom. Il se nourrit de vers de terres mais mange aussi quelques lézards et escargots . Il a une rapidité incroyable.



Motmot à sourcils bleus



Naturellement il vit en Amérique Centrale mais on peut en croiser dans toute la sphère.

Le motmot à sourcils bleus est un oiseau turquoise d’une trentaine de centimètres. Il se nourrit principalement de fruits . Il a une tête olive, la gorge et les sourcils turquoises et un masque noir. Il niche dans des cavités tel que des grottes ou des ruines. C’est un animal qui vit en colonie , on peut donc facilement croiser une centaine de motmot rassemblés ensembles .



Chiens de Prairie



Ils vivent en Amérique du Nord mais les scientifiques les ont installés dans les territoires neutres et le Clan du Vent .

Les chiens de prairie forment un genre de rongeurs qui contient 5 espèces . Les espèces de ce genre tirent leur nom de leur habitat principal, les prairies, et du fait que leur cri s’apparente à l’aboiement du chien . ( Chien de Prairie du Colorado , chien de prairie à queue blanche , noire , du Mexique , de l’Utah ) . Ils ressemblent aux marmottes européennes mais sont de tailles inférieures , ils mesurent de 30 à 40 cm. Leur alimentation est constituée d’herbe et de graines , mais également de fruits épineux ou d’insectes comme les chenilles . Les individus d'une même colonie sont capables de communiquer en rampant, avec une agitation de leur queue, en se reniflant et avec des cris aigus semblables aux aboiements des chiens pour avertir les autres d'un danger ou donner la position d'un prédateur. Ils vivent en famille et les jeunes mâles devenus adultes sont vite chassés par le père pour aller créer leur propre foyer. Ils défendent leur terrier contre d'autres animaux, et contre d'autres chiens de prairie d'un autre groupe, en mordant à plusieurs reprises, ce qui permet la fuite de l'adversaire, et en poussant des hurlements. Ils peuvent toutefois vivre en "colocation" avec d'autres animaux (écureuils, chouettes...). En cas de danger, le chien des prairies peut utiliser le terrier d'autres familles comme refuge. Ils disposent d'un système de surveillance (postés sur des monticules montés par eux, ils montent la garde et avertissent du danger par des cris spécifiques au danger en question).



Loutre



Vous pouvez trouver des loutres dans la cascade aussi bien que dans le lac sous la cloche de verre.

Les loutres ont des pattes courtes , des doigts griffus et palmés et une longue queue . Leurs poils est imperméables et isolent du froid . La loutre se nourrit essentiellement de poisson, son régime alimentaire est constitué de 50 % à 90 % de poissons, le reste est occupé par des batraciens, de petits mammifères, de crustacés et même parfois d’oiseaux. et vit en eau douce . En chassant , elle joue avec ses proies , proies qui sont soit maladives ou en abondance , n’influençant donc pas la disparition de certains poissons. Contrairement à l’animal qui est lui-même en disparition progressive.



Dernière édition par L'Esprit de la Forêt le Dim 27 Juil - 15:22, édité 4 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org


X Messages : 174
X Points Team : 1760

MessageSujet: Re: Animaux et végétaux du Vent   Dim 27 Juil - 11:19


Proies

Souris



La souris. Tout le monde la connaît, mais comment la décrire ? Une souris est un petit mammifère poilu au museau pointu et aux minuscules oreilles. Elle dispose de longues moustaches et de petits yeux noirs qui n'y voient pas très bien. La souris peut arborer plusieurs coloris, grise, brune, noire, blanche parfois... ce qui la rend assez difficile à repérer dans son milieu.

On en trouve partout où il y a des arbres et de la pelouse en généreuse quantité. Elles grouillent dans les champs et les buissons, apprécient les cours d'eau mais restent éloignées des régions glaciales.

La souris hiberne en hiver, il faut alors creuser, le plus souvent au pied des arbres, pour en trouver. Au printemps, les femelles peuvent avoir des petits par poignées. Les souriceaux sont minuscules aussi, le chasseur avisé sait qu'il vaut mieux les épargner en attendant qu'ils deviennent gros. Et grosses, les souris le deviennent dès la moitié du printemps pour se retrouver obèses (et tout à fait savoureuses) à la fin de l'automne.

Avec sa chair délicate et feuilletée, la souris est un met de choix qui vaut parfois bien mieux qu'un oiseau ! Elle satisfera sans problème les jeunes Apprentis et les Chatons qui commencent à goutter à la viande. Les Guerriers la consomment d'avantage par gourmandise car il faut l'accompagner d'une ou deux autres prises pour être bien rassasié. Ce n'est donc pas le meilleur choix si l'on veut se remplir l'estomac avant une longue patrouille, mais un délice avant d'aller dormir.

En matière de chasse, tout chat qui se respecte doit être capable de l'attraper. Le Clan du Tonnerre excelle en la matière tandis que le Clan de la Rivière a davantage de difficultés. Pour sa capture, il faut retenir que la souris pressent les vibrations de vos pattes. Mieux vaut être aussi léger qu'elle et sous le vent pour l'approcher.



Mulot sylvestre



Une erreur très fréquente des jeunes Apprentis est de confondre le mulot et la souris. Pour les différencier, souvenez-vous simplement que le mulot est plus gros que sa congénère et qu'il se déplace souvent en faisant des petits bonds (quand il ne grimpe pas carrément aux arbres). Parfois on l'appelle la souris sauteuse. C'est un gibier abondant, facile à attraper, surtout le soir où ils sortent en masse pour se nourrir.

Les Mentors prendront soin d'emmener leurs Apprentis en lisière des forêts, car c'est là qu'ils sont les plus nombreux. Les amoureux pourront aussi s'en nourrir lors de balades romantiques au clair de lune car c'est un animal nocturne.

Ne vous laissez pas surprendre par son apparence un peu boulotte : ce rongeur est extrêmement agile, saute, grimpe aux arbres, court et creuse. Ce n'est pas la peine de l'attendre à l'entrée du trou dans lequel il vient de s'engouffrer : les galeries qu'il se construit sont parfois longues de plusieurs mètres et descendent souvent profond. De même, il est inutile d'essayer de piéger les copains de celui que vous venez d'attraper : le mulot est un animal solitaire.

Particularité intéressante : si vous l'attrapez par la queue, celle-ci se brisera. On peut facilement reconnaître les mulots "survivants" car ils ont la queue plus courte ! Près de la moitié de ceux qui habitent sur ce territoire sont dans ce cas, la faute aux Apprentis trop maladroits ou ignorants. À leur décharge, la queue du mulot est le seul élément de leur anatomie qui soit aisément repérable, car leur corps tout entier est d'un brun tirant sur le jaunâtre qui se confond facilement avec la terre ou les feuilles mortes sur lesquelles il se déplace.



Lièvre



Erreur courante chez les Apprentis, confondre le lièvre et le lapin. Pour les différencier, il vous suffit de retenir que le lièvre est plus grand mais aussi plus mince, ses pattes plus longues tout comme ses oreilles noires au bout. Son pelage est en général un peu plus fauve que celui du lapin, mais retenez qu'il a de nombreuses coloris, certaines peu courantes comme par exemple le gris. Sous le ventre, sa fourrure est plus claire, en général beige ou blanc crème. Sa queue, noire au-dessus, est blanche en-dessous.

Le lièvre peut se trouver aussi bien dans les landes que dans les bois, pourvu que les arbres soient assez espacés. Cet animal peut tout aussi bien être nocturne que diurne, vous le trouverez toutefois plus souvent au crépuscule qu'à l'aube.

Contrairement au lapin, le lièvre ne creuse pas de terrier, mais une légère dépression dans le sol qui s'appelle le gîte. Celui-ci peut tout aussi bien être creusé dans le sol que dans des broussailles ou des hautes herbes. Seul l'arrière train se trouve dans le gîte, si vous avez un œil aguerri vous pouvez donc repérer la surface de son dos ou sa tête qui dépassent du creux. Le lièvre est un animal solitaire, sauf en période de rut.

Le lièvre est un animal herbivore qui se nourrit principalement de plantes des bois, d'herbes, de champignons, de racines, de trèfles et en cas d'hiver rude, de l'écorce de jeunes arbres. Toutefois, il mange parfois des cadavres de petits animaux.

Le lièvre n'est pas un animal facile à attraper. Il peut courir très vite faire de très grands bonds d'au moins six queues de long. Bon nageur, vous pourriez être étonnés de le voir traverser un petit étang et vous échapper. S'il est poursuivi, il adapte son comportement à l'environnement. En plaine, il courra droit devant lui pour tenter de vous distancer. Dans les bois, il fera de nombreux crochets, bonds de côtés et reviendra même parfois sur ses pas afin de vous embrouiller.



Lérot



Cet adorable rongeur est facilement reconnaissable aux traces noires sur son visage qui le font ressemble à un Zoro (ou un bandit). Autre particularité : il a une queue immense, pratique pour le chasseur de base qui, s'il ne réussit pas à attraper le lérot au vol, peut toujours essayer de lui saisir la queue.

Mais dans ce cas mieux vaut la tenir fermement, car à la manière des lézards, le lérot peut laisser derrière lui la fourrure de sa queue, allant vite se mettre en sécurité, ne laissant que des poils entre les griffes du Guerrier dépité. Le lérot n'est pas la proie la plus habituelle du Clan du Tonnerre qui préfère chasser sur les rives, mais il constitue un met de choix. Généralement dodu, sa présence sur le Tas de Gibier est très appréciée. En plus de porter sur ses os une quantité appréciable de chair, il a l'avantage d'offrir une viande pleine de protéines, vitamines et tout le blabla... Bref, c'est le chouchou des Reines un peu mère-poules et on le laisse généralement aux plus faibles des résidents du camp.

Le problème est que le lérot est un animal nocturne, ce qui veut dire qu'il dort le jour et s'active la nuit. Or, la nuit, les Guerriers se reposent des fatigues de la journée, après avoir dû entraîner leurs Apprentis et patrouiller le long des frontières. Les prises de lérot sont donc parfois faites par des Guerriers insomniaques, mais la plupart du temps par des Solitaires profitant de l'obscurité pour chasser sur les territoires des Clans. Dans la journée il est pratiquement impossible de l'attraper à moins d'être un bon grimpeur : il dort dans des trous d'arbres, des nids d'oiseaux et même parfois des charpentes de maisons Bipèdes. Il n'y a que le soir qu'il abonde : il est frugivore (il mange des fruits quoi) et on en croise partout dans les vergers et sur les arbres fruitiers.



Hamster d'Europe



Le hamster d'Europe est un petit animal aux yeux assez petits, à la queue courte, aux oreilles relativement grandes et arrondies et au pelage tricolore : son dos est brun-roux, son ventre et le haut des pattes noirs et la gorge blanche. Il possède deux abajoues lui permettant de transporter sa nourriture.

Le hamster d'Europe creuse en général son terrier dans des cultures, où la nourriture est mise à sa disposition par l'Homme (qui s'en trouve fort mécontent lorsqu'il s'en rend compte) ou dans des plaines. Ce petit rongeur ne se trouvera pas en journée car il est plutôt crépusculaire et nocturne. Patrouilles du soir, ce sera à vous de le débusquer !

La hamster d'Europe vit dans un terrier à plusieurs entrées qu'il creuse en utilisant ses pattes de devant, ou ses dents si le sol est trop dur. Son terrier, très caractéristique, est signalé à la surface du sol par des trous ronds et bien nets, de six à dix centimètres de diamètre. En général, le terrier compte plusieurs entrées. Certaines entrées sont utilisées pour construire le terrier puis rebouchées, d'autres descendent à la verticale sur plusieurs dizaines de centimètres de profondeur et aboutissent à un réseau de galeries qui relie entre elles les chambres destinées au sommeil, au nid et au stockage de nourriture.

Cet adorable rongeur est, à votre plus grand étonnement j'en suis sûre, solitaire et assez ombrageux. Qui l'eût cru ? Autre chose à savoir sur lui : il hiberne d'octobre à mars en vivant des stocks qu'il a amassés durant l'été. Inutile d'en chercher un à cette période !

De quoi se nourrit cette boule de poils ? Eh bien, elle est surtout végétarienne, elle se nourrit donc de céréales, de luzerne, de betterave… Mais c'est en réalité un parfait omnivore ! Il peut très bien se nourrir de vers de terre, d'escargots, de grenouilles, de campagnols ou d'autres petits animaux tout aussi ragoûtants.

Enfin, un dernier petit point : il n'y a pas de technique de chasse particulière à appliquer avec lui, du moins pas une autre que celle pour les rongeurs. Cependant, sachez que vous n'êtes pas les seuls à convoiter cette petite créature ! Renard, hermines, putois et chouettes effraies aussi souhaitent participer au festin, surveillez vos arrières !



Perdrix



La perdrix est un oiseau très remarquable par son vol et son plumage, d'une taille intermédiaire entre la caille et le faisan, elle se nourrit de graines. La perdrix se cache dans les hautes herbes et les plaines construit son nid dans des lieux bien cachés et peut pondre jusqu'à vingt oeufs. Lorsqu'on approche d'un nid de perdrix, la mère perdrix s'envole pour attirer le chasseur dans une direction opposée. Nombreux sont ceux qui se font avoir par ce tour car il est plus simple d'avaler une vipère qu'attraper une perdrix en alerte.

La perdrix migre fréquemment lorsque le temps se gatte, il est donc inutile de revenir dans les vieux nids, elles en changent très souvent. La perdrix vit en bande, des petits groupes dont les nids sont placés proches les uns des autres, ne paniquez pas lorsqu'un de ces oiseaux vous file sous le nez, vous avez encore deux ou trois essais avec les autres volatiles qui s'enfuiront aussitôt.

La perdrix est un excellent gibier qui montre bien qu'il fait bon être dans la Clan du Vent. D'une chaire particulièrement succulente, on en mangerait tout le temps ! Prudence d'ailleurs, car en automne arrivent les chasseurs bipèdes qui viendront vous disputer le gibier. Gare donc à ne pas vous faire tirer comme des lapins en traquant votre proie, ce serais dommage et ça n'aiderait pas votre Clan.



Buse



La buse est un rapace chassant le jour aux serres piquantes et au bec tranchant. Elle ne peut pas porter de lourdes charges, un apprenti est donc hors de danger, contrairement aux chatons qui peuvent se faire rapidement enlever. La taille de la buse varie selon les espèces, mais le régime alimentaire reste le même ; rongeurs, reptiles, insectes et petits oiseaux. C'est a la saison des neiges que les buses peuvent devenir une menace pour les chatons car leurs proies ordinaires deviennent rares et ces rapaces se rabattent sur des charognes ou de petits imprudents.

Les couleurs des buses sont très variées, il y en a des grises presque bleues, des brunes, des qui ressemblent à de petits aigles... Un chat qui attrape une buse bénéficie d'un grand respect car il est difficile de les prendre au piège. En général, c'est par hasard que vous tombez sur une buse, si elle avait choisit de chasser la même souris que vous par exemple. Il faut donc être rapide et bien surveiller le ciel.

La buse à bon goût, c'est légèrement fumé et très nourrissant, on les gardes en général pour les plus faibles, surtout en hiver ou sa chaire est si riche qu'elle redonne de la vigueur aux malades et réconforte les anciens. Il existe également une légende d'anciennes qui dit qu'un chaton nourrit au lait après que sa mère ait mangée une buse obtient résistance, agilité et bonne vue. Ce qui n'as encore jamais été prouvé.



Moineau



Les connaisseurs différencient plusieurs sortes de moineaux, nous dirons pour l'instant qu'il s'agit d'un petit oiseau brun assez commun et peuplant en forte proportion les abords de la ville et les sous-bois de forêt. Très actif, le moineau se trouve facilement en toutes saisons et demeure un aliment de base et apprécié au même titre que la souris.

Le moineau se nourrit de graines et de miettes, vous en trouverez sans mal en ville du côté des restaurants et cafés, dans les rues ou les jardins. En forêt, le moineau reste surtout près des champs. Il vit dans des creux d'arbre ou de maisons, apprécie les nichoirs. Il est assez facile de l'attraper lorsqu'on est assez discret et rapide. C'est en général l'une des premières proies capturées par les apprentis.

Ce n'est pas un met de choix mais il reste bien vitaminé et nutritif. Tout le Clan en consomme et on ne fait pas grand cas d'un chat qui aurait capturé un moineau. C'est toute fois une véritable source de réconfort de se dire qu'on pourra trouver des moineaux en toutes saisons, réconfort qui fait assez vite oublier la petite taille de l'oiseau.



Chevêchette Naine



Vous trouverez rarement plus petit rapace. La chevêchette est l'une des plus petites chouettes du monde, ce qui ne la rends pas moins redoutable. A la chasse, nombreux sont les guerriers qui ont écopés de méchantes coupures pour avoir sous-estimée cet oiseaux. Comme toute chouette, vous ne verrez pas de regard plus captivant, on dirait presque des yeux de bipèdes. Comme son nom l'indique, c'est un tout petit animal qui pourrait être l'équivalent d'un très jeune apprenti.

La chevêchette vit dans des terriers un peu comme les lièvre. On reconnait les entrées de leurs terriers par les pelotes qui se trouve juste devant. Les pelotes ressemblent à des boules de poils, elles contiennent des bouts d'os, des poils... toutes les choses que les chouettes n'ont put digérer en gobant leurs mulots.

Une chevêchette est un peu semblable à une buse, celui qui l'attrape en obtient beaucoup de reconnaissance de son Clan. La chevêchette cependant, ne sort que la nuit et est par conséquent bien plus difficile à chasser.



Moineau d'Emin ou Moineau-guêpe



Ce petit oiseau brun fort semblable à un moineau classique ne vit que dans les zones chaudes, à l'intérieur de nids très solides en forme de ruches qu'il est très difficile d'atteindre car ils sont construit au sommet de grands arbres. Cet oiseau se nourrit de graines et vol en groupe, on les trouve dans les champs ou les plaines désertiques, mais aussi dans les marais. Cet oiseau reste au même endroit toute l'année, ce qui est bien pratique. Cependant, il sort très peu en période hivernale.

Il faut apprendre à reconnaître les deux cris du moineau d'Emin, le premier est un cri de menace qui ressemble à un raclement de gorge tandis que le second est un cri de vol ressemblant à un bruit de vapeurs. Il y a ensuite de nombreuses variations, mais ces deux chants permettent aux guerriers de savoir s'ils se sont fait repérés ou non.

Le Moineau d'Emin se consomme comme un moineau classique, mais se trouve un peu plus difficilement. Il fait partie d'une de ces nouvelles espèces que les félins devront apprendre à mieux connaitre et chasser.



Serpents



Il rampe sous les fougères, entre les pierres, dans votre dos ? Le serpent est partout lorsqu'on y prend pas garde. Capable d'avaler une souris tout entière sans même mâcher, capable de tuer un chat ou de nager, le serpent, tout le monde le connait... Vraiment ?

Sachez pour commencer que la majorité ne sont pas vénéneux. Ce ne sont que des reptiles, guère plus dangereux que les lézards. Animaux à sang froid, ils recherchent les endroits rocailleux et éclairés pour pouvoir absorber le plus de soleil possible. Cependant, ils ne vivent pas que dans les rochers. La plupart creusent des terriers dans le sol pour s'y cacher. Méfiez-vous, donc, si vous voyez un trou parfaitement rond dans le sol et rarement plus large qu'un mulot, c'est peut-être un trou de serpent.

Il en existe plusieurs espèces, la plus courante (enfin, rampante) dans la sphère est la couleuvre à collier. D'une couleur brune ou sable avec des tâches noires dont une très large au niveau de la nuque. Elles sont tout à fait inoffensives et peuvent très bien servir de repas, elles entrent d'ailleurs souvent dans l’alimentation du Clan de l'Ombre. D'autres serpents sont vénéneux et il peut être bien difficile de les différencier. Les chasseurs doivent être prudents ! Leur viande est peu nourrissante et filandreuse, mais cela peut être un véritable réconfort lorsqu'on a faim.



Insectes



Domaine moins ragoutant pour un chat, l'insecte n'en reste pas moins une proie potentielle, surtout lorsqu'il est gros et que la famine frappe. En hiver, il est possible de trouver certains spécimens assez intéressants sous les vieux troncs et un gros insecte contient de quoi requinquer les malades les plus mal en point.

On sous-estime souvent l'intérêt qu'il peut y avoir à manger des insectes, ils sont pourtant plus riches que bon nombre de proies. Les Guérisseurs ont pu constater qu'un chat fatigué récupère beaucoup plus vite s'il mange certains types de fourmis que s'il est nourri uniquement de rongeurs. En période de grande famine un gros scarabée peut sauver la vie d'un Chaton. Cela reste des proies peu glorieuses et nourrissantes qui ne suffiront pas à caler l'estomac d'un Guerrier.


On compte autant de types d'insectes que de brins d'herbe en forêt. Certains sont tout à fait comestibles tandis que d'autres peuvent être toxiques. Les chenilles poilues blanches et noires que l'on peut voir se déplacer en longues files entre les arbres sont par exemple très urticantes et toxiques. Les fourmis peuvent être sucrées ou acides, les sauterelles agréables même si l'on en trouve rarement en hiver où il faudra se contenter de larves blanches et autre menu aussi peu agréable.



Lézards



Tout le monde en a déjà vu un un jour filer à toute allure alors que vous ne l'aviez même pas vu. Il faut dire que les lézards sont parfaitement camouflés avec leurs écailles couleur de rocher ou de terre. Il peuvent rester parfaitement immobiles pendant des heures et seul un oeil avertit (ou un chaton survolté) serait capable de les repérer.

Le lézard est un reptile. Animal à sang froid, il passe ses journées à lézarder sur les rochers ou parmi les herbes particulièrement exposées au soleil. Comme tout reptile, il sent les vibrations plus qu'il n'entends et s'il vous repère, il filera se terrer dans une lézarde parmi les pierres. Si vous êtes assez rapide, vous pourrez peut-être l'attraper, mais gare à vous, car le lézard connait bien des ruses. Il peut faire le mort, mais aussi, ce qui est plus spectaculaire, se débarrasser d'un morceau de queue. Il ne vous restera alors qu'une espèce de petit asticot sans vie qui se tortillera entre vos pattes tandis que son ancien propriétaire aura filé depuis longtemps.

Pourquoi essayer de traquer le lézard ? Et bien déjà, n'importe quel chaton vous dira qu'il n'y a rien de plus drôle. Le lézard peut également être utile pour combler un petit creux. Cependant, une rumeur cours que qui mange un lézard maigri plus qu'un affamé. Pour l'instant, cela n'a pas été prouvé. Il faut dire que peu de chats perdent leur temps à traquer les lézards, ce qui est une grande dépense d'énergie inutile en été, aussi aucun Guerrier n'a encore avalé suffisamment de ces choses pour qu'on voit une réelle différence de poids, quelle qu'elle soit. En hiver, si vous creusez au bon endroit vous pouvez déterrer des paquets de ces petites bêtes là... encore faut-il trouver ce bon endroit.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org


X Messages : 174
X Points Team : 1760

MessageSujet: Re: Animaux et végétaux du Vent   Dim 27 Juil - 18:34


Plantes ajoutées par les scientifiques [Non comestible]

Acacia



On peut en trouver partout dans la sphère.

L’acacia est une espèce d’arbre qui atteint 20 à 30 mètre de haut, le tronc est gris-brun avec une écorce épaisse profondément crevassée dans la longueur. Les jeunes branches et les drageons ( tige qui part du bas du tronc) sont épineux . Les fleurs sont  blanches  , en grappes et odorantes. Les fruits sont des gousses aplaties .



Rose du Désert



Originaire d’Afrique du Nord, on peut en trouver dans les terres du Vent et neutres.

La rose du désert est un genre de plante à feuillage persistant pouvant mesurer jusqu'à 3 mètres de haut et dont le tronc forme un caudex, sorte de très gros renflement gris-vert situé à la base du tronc qui sert d'organe de réserve.
Ses nombreuses petites branches se terminent par quelques grandes feuilles charnues .Elles sont difficiles à densifier car chaque nouvelle feuille est accompagnée de la chute d’une plus ancienne. Il  a des fleurs roses ou rouges en forme de trompettes




Jicama



Vous pouvez les trouver dans toute la sphère.

La vigne de jícama peut atteindre une hauteur de 4-5 m bénéficié d'un soutien approprié. Sa racine peut atteindre une longueur maximale de 2 m et peser jusqu'à 20 kg. Elle possède des fleurs soit blanche soit bleu et les gousses sont semblables à des haricots de Lima. Il faut neuf mois sans gelée pour qu'elle donne des gros tubercule, car elle est très sensible au gel.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://laguerredesclans123.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Animaux et végétaux du Vent   

Revenir en haut Aller en bas
 

Animaux et végétaux du Vent

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

 Sujets similaires

-
» Animaux et végétaux du Vent
» Animaux et végétaux des Ténèbres
» Animaux et végétaux de l'Ombre
» Animaux et végétaux du Tonnerre
» Animaux et végétaux de la Rivière

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Guerre des Clans 123 :: 123 :: Archives :: Descriptions territoires & autres-